Деревянные дома

Древесина на Руси издревле считалась незаменимым материалом для строительства домов. Широкая доступность, легкость в обработке, хорошая теплоизоляция и неповторимая красота – ее основные преимущества. Дом, построенный из древесины обладает благоприятным микроклиматом для живущего в нем человека, поэтому вне всякого сомнения, что и в будущем этот строительный материал не утратит своей популярности.

В старину для строительства деревянных домов в основном применяли бревна, т. е. со стволов деревьев лишь снималась кора. Недостатком бревен является их нетехнологичность, обусловленная естественными неровностями, и другие причины, связанные со структурой древесины.

В настоящее время для строительства деревянных домов в основном применяются оцилиндрованные бревна и профилированный брус (цельный или клееный).

По своей микроструктуре древесина является естественным полимером, образующие ее клетки-волокна имеют трубчатую форму и направлены вдоль ствола. Благодаря этому древесина обладает целым рядом достоинств – высокой прочностью, упругостью, малой плотностью, а следовательно, и малым весом, низкой теплопроводностью, стойкостью к воздействию химически агрессивных сред, природной декоративностью, легкостью и простотой обработки и монтажа. Особое значение имеют теплоизоляционные свойства древесины: низкая теплопроводность – ее бесспорное достоинство. Важнейшей характеристикой теплоизоляционных свойств конструкции является величина термосопротивления, устанавливающая связь между физическими свойствами материала и толщиной его слоя. Она определяется как отношение толщины слоя материала к его коэффициенту теплопроводности.

Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем выше термосопротивление материала, из которого построен дом, тем он теплее.

Превосходство дерева над кирпичом по теплоизоляционным свойствам очевидно: кирпичная стенка толщиной 510 мм (в два кирпича) имеет почти такое же термосопротивление, как и стена из деревянного бруса толщиной 100 мм. Однако наряду с достоинствами у древесины есть недостатки: анизотропия (ее свойства резко отличаются вдоль и поперек волокон), пороки структуры, гигроскопичность и, как следствие, влажностные деформации, загниваемость и возгораемость.

Наиболее существенно на эксплуатационных свойствах деревянных конструкций сказываются гигроскопичность, загниваемость и возгораемость. Для уменьшения их отрицательного влияния в первую очередь применяют сушку, пропитку древесины антисептиками или антипиринами, а также меры по предотвращению увлажнения конструкций в процессе эксплуатации (защита от атмосферных осадков; изоляция от грунта, камня, бетона; устройство хорошей естественной вентиляции и т. д.).

Из века в век на Руси искусно рубили деревянные строения, подгоняя бревно к бревну, комель к вершинке, искусно устраняя таким образом естественный сбег древесного ствола. С расширением масштабов строительства потребовалось упрощение технологического процесса. Решение пришло в виде оцилиндрованного бревна (с одинаковым диаметром по всей его конструкционной длине) и строганого профилированного бруса.

Механизированные технологии оцилиндровывания применялись в России и за рубежом уже в начале века. Деревянные дома из-за сокращения числа операций при сборке стали проще и быстрее строить, кроме того, использование оцилиндрованного бревна позволило при сборке создать более жесткую конструкцию. Так как бревно к бревну подгоняется плотнее, улучшаются теплоизоляционные свойства стен, а само здание выглядит эстетичнее.

Для изготовления оцилиндрованного бревна и профилированного бруса, пришедшего на смену обычному, в основном используется сосна. При оцилиндровке этой классической ядровой породы срезается более рыхлая заболонь и остается более твердое, пропитанное смолой ядро. Бревно от этого только выигрывает.

Срезание заболони приводит еще к одному положительному эффекту – уменьшению ширины трещин при высыхании, что, в свою очередь, улучшает теплоизоляцию стен. С растрескиванием бревен борются целенаправленно, провоцируя появление трещин в вертикальной плоскости. Для этого вдоль бревна делают неглубокий вертикальный пропил.

При оцилиндровке, а также при изготовлении профилированного бруса достигается высокая чистота обрабатываемой поверхности, древесина становится чрезвычайно гладкой, что позволяет не применять дополнительные материалы для внутренней и внешней отделки зданий и, следовательно, избежать лишних затрат.

Законодателями мод в производстве оцилиндрованного бревна, профилированного бруса и в строительстве из них домов считают финские фирмы. Профиль оцилиндрованного бревна, производимого ведущими фирмами, далек от традиционного круглого профиля. Современные профили имеют специальные клиновые замки, которые вместе с утеплителем, закладываемым между бревнами, надежно защищают дом от ветра и влаги. При возведении зданий из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса для скрепления конструкций применяют (как и при традиционных технологиях сборки) нагели, болты, шпильки, скобы, а также регулируемые анкеры. Собранный дом обязательно дает осадку, но она гораздо меньше, чем у дома из обычных бревен. Снижению величины осадки способствует принудительная стяжка конструкции. Поскольку дом сделан из хорошо обработанного материала, он в основном не требует дополнительной отделки, в нем можно жить почти сразу после его возведения.

Естественная текстура древесины создает особый рисунок стен, а поскольку используется древесина эксплуатационной влажности, то дом сразу можно окрасить снаружи. Это дополнительно предохраняет древесину от проникновения влаги.

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса быстро возводим и экологичен, он сочетает в себе сравнительно низкую стоимость с высокими эксплуатационными характеристиками. Естественная красота дерева и фантазия архитектора позволяют создавать из этого материала по – современному комфортные загородные дома и коттеджи. Все вышеперечисленное сделало эти деревянные дома очень популярными как за рубежом, так и у нас в России.

В заключение остановимся на одной из отечественных индустриальных технологий производства и строительства домов из бруса “Вишера”.

Проектирование. Проектирование дома производится проектно-конструкторской группой на основе компьютерной программы. Программа позволяет выполнить чертежи фасадов, разрезов и планов дома, а также получить сметную документацию на его производство и строительство.

Проектирование в виртуальном пространстве компьютера, учитывающее особенности деревянного строительства, полностью воспроизводит процесс сборки дома.

Результатом является проект реального дома.

Подготовка и сушка сырья. Сырьем для изготовления брусовой части дома служит свеженапиленный брус (еловый или сосновый) сечением 150х180 мм. Уникальная технология камерной сушки и предварительной обработки позволяет за 8-9 дней высушить брус до влажности 14-16%. Именно при таком значении влажности защищенная от осадков древесина не впитывает влагу из окружающего воздуха, и такие условия идеальны для её качественной обработки. В результате до минимума снижается усадка собранного дома, предотвращается образование трещин, а тепловое сопротивление стены из такого бруса повышается в 1,6 раза по сравнению с деревянной стеной, изготовленной обычным способом. Таким образом, стена из такого бруса сохраняет тепло в доме столь же эффективно, как обычная брусовая стена толщиной 23 см.

Производство комплекта дома. Комплекты деревянных домов изготавливаются по специальной индустриальной технологии на основе нового подхода к организации производства. Управляемая компьютером производственная линия, изготовленная на заказ, непосредственно под эту технологию, подобно принтеру, “печатает” из профилированного бруса комплект деталей реального дома.

Используемый в технологии принцип модульности брусовых деталей позволяет упростить производство, комплектацию и сборку и значительно повысить точность изготовления, существенно снизив отрицательное влияние “человеческого фактора”.

Сборка дома. Дом собирается из готовых брусовых деталей. Монтаж дома осуществляется на месте, без предварительной сборки и подгонки. Доставка и сборка комплекта может производиться по мере его изготовления (по уровням – 10-12 м3), что исключает нежелательное длительное хранение материалов на складе или стройплощадке. При этом унификация деталей позволяет беспрепятственно заменять их при необходимости теми, что уже находятся на стройплощадке. Доставка всех материалов в виде готовых, законченных деталей обеспечивает высокую скорость возведения конструктивной (брусовой) части дома: двухэтажный дом площадью 250 м2 собирается бригадой из восьми человек менее чем за 30 дней.



Дополнительная информация – по телефону 231-44-55. Ю. С. Акимов


Оставить комментарий