Апартаменты для ребенка

апартаменты для ребенка Дюймовочка



Здесь во всем интерьере превалирует розовый цвет: в оформлении мебели, рисунке обоев, шторах, ткани, покрывала на кровати. Синтез розового и белого создают действительно сказочный, волшебно-нежный образ для маленьких принцесс. Торшер – с абажуром из той же материи, что и полог над кроватью, лучше установить так, чтоб он служил и настольной лампой и ночником. А простенькая плетеная корзина, установленная на колеса – лучшее место для хранения игрушек, а после – других вещей.

Все под рукой



Кровать, установленная около внешней стены квартиры с окном – весьма неплохой вариант. Особенно, если стенка “утеплена” встроенными шкафчиками и полками, не превышающими уровень оконного стекла. На них можно положить и игрушки, и книжки. В данном случае используется синтез трех цветов на ваш вкус – от молочно-белого до багрового. В общем-то шарм дизайну придают именно эти полочки и шкафчики – оригинально и изыскано.

Выход в свет



Учебники вытесняют игрушки, как только ребенок идет в школу. Уюта это убавлять не должно, однако стилистика комнаты должна стать более строгой и удобной для школьника. Так, кровать, кушетка должна по мере надобности маленького хозяина превращаться в диван. Для приема новых друзей – это необходимо. И спальня превратится в гостиную. Тут без смены старых обоев с мишками и цветочками не обойтись. Посоветуйтесь с ребенком, придя в магазин, он поможет решить этот вопрос.

Кантри



Для младшеклассницы – в самый раз. Тона пастельной гаммы, мелкая оборка на занавесках, деревянная, без особых изысков, мебель. Не забудьте рисунок стен подобрать в мелкую клетку, в крайнем случае – очень мелкий цветочек, но не яркий. Картины – на стены, диванные подушечки может сделать сама девочка на уроках рукоделия – будет чем похвастаться перед подругами.

Кантри II



…И вот девочка взрослеет. Детский вариант «кантри» так же модернизируется, больше склоняясь к серьезности, строгости отдельных элементов. Сейчас необходимы серые, жемчужные, серебряные тона обивки подушек и валиков, покрывала, обоев и штор. Элементы расцветки могут дополняться желтыми и красными тонами. Те же лоскутки, но подобранные по-другому. Этакий синтез росписи хохломской и северо-америкаяских индейцев. Строго и, опять же со вкусом.

Мир фантазий



Тут уж полное раздолье для родительской и дизайнерской фантазии. Нейтрально-белый или другой светлый тон общей отделки стен, мебели, украсят вкрапления ярких насыщенных цветов материи лоскутного одеяла, ящика для игрушек, ковра, занавесок, навесных кармашков для любимых безделушек, которых у ребенка всегда в избытке. Единственное предупреждение – не переборщите, иначе комната станет чересчур аляповатой, будет вызывать дискомфорт.

Контраст яркости



Ярко-красная стена за пологом кровати контрастирует с любым другим «активным» цветом покрывала, скажем, синим. А две-три крупных картины придадут комнате определений динамизм. Напряженная, в хорошем смысле агрессивная обстановка способствует более целеустремленному развитию ребенка и не нарушает его психологического комфорта, так как контрастную стену не видно, лежа на кровати, а цвет покрывала легко меняется на другой более спокойный. И никакого утомления. от яркости.

Хозяин барин



Становясь старше, молодые люди и девушки, но все еще дети, стараются сами выбрать стиль своей комнаты. И родителям необходимо помочь им в этом начинании. Подростки хотят выразить свой внутренний мир. Чаще всего комнаты маленьких хозяев схожи с гостиными, где принимаются близкие друзья, устраиваются вечеринки. Что ж, отлично будет выглядеть сочетание серо-голубого и кремово-желтого цветов во всех деталях интерьера – на крупном диване-софе, настольной лампе, занавесях, чехлах и т. д и т. п. так вы поможете выработать хороший вкус и стиль жизни вашего ребенка!

Оставить комментарий